Produzione di formaggi, salumi e Parampampoli secondo la tradizione trentina
L'AZIENDA
L’azienda Crucolo si trova in Valsugana ai piedi della catena del Lagorai, parte delle Dolomiti, nella regione Trentino, un luogo ricco di storia e di tradizioni enogastronomiche ben definite. Amore e rispetto per il territorio, passione per il lavoro, attenzione per le persone, sono i valori che da sempre hanno guidato la struttura.
La sua gamma prodotti comprende:
- Formaggio Crucolo, declinato in tre diversi gusti (Dolce, Saporito e Al Vino) per soddisfare le diverse preferenze dei consumatori.
- Crucolina, un innovativo formaggio a pasta morbida contenente mela BIO del Trentino in pezzi.
- Salumi freschi e stagionati, un'ampia offerta fra cui speck, carne salada, lucanica, sopressa e salame.
- Liquori e grappe, di cui fa parte il famoso Parampampoli
La presentazione aziendale Crucolo è scaricabile qui.
PRODUZIONE CARNI
Nel 2006 Crucolo ha creato Filiera Agroalimentare Trentina, impianto specializzato nella macellazione e produzione di salumi insaccati crudi e cotti, stagionati, speck e salmistrati. Ricette antiche e lavorazioni scrupolose con aromi naturali e di alta qualità per una produzione industriale necessaria a soddisfare le richieste del mercato. Grazie a questa struttura è stato possibile imporsi velocemente sui canali di vendita della grande distribuzione con prodotti da banco gastronomia come speck e carne salada fino ad arrivare a una linea di salumi affettati in vaschetta per la vendita a libero servizio.
PRODUZIONE FORMAGGI
Per quanto riguarda i formaggi Crucolo l'azienda ha intrapreso un importante percorso di valorizzazione della materia prima. Alla base della produzione c'è infatti latte 100% italiano, prodotto da mucche che pascolano nei prati stabili del Brenta e poi affinato in Valsugana in apposite sale stagionatura dove le forme vengono bagnate e lavate e girate a mano da personale specializzato 2 volte alla settimana in condizioni di temperatura e umidità ottimali.
CERTIFICAZIONI E QUALITÀ
Ci caratterizzano il mantenimento di alti standard qualitativi e organolettici, parametri di sicurezza igienico-sanitari scrupolosamente rispettati, attenzione alla salute del consumatore, con minuziosa selezione degli ingredienti. Prodotti senza OGM, senza glutine con iscrizione al Prontuario AIC, senza derivati del latte nel caso delle carni e scelta privilegiata di carni suine nazionali con fornitori costantemente qualificati.
Lo stabilimento di produzione di salumi Filiera Agroalimentare Trentina srl è certificato IFS dal 2019 (certificazione disponibile qui).
Il marchio Qualità Trentino, che garantisce provenienza, origine e lavorazione dei prodotti è applicato alla nostra Luganega Crucolo, selezionata e ottenuta da carni suine certificate 100% italiane (certificazione disponibile qui).
La Valsugana è inoltre il primo territorio certificato GSTC come ecosostenibile..
LA FORZA DI UN BRAND RICONOSCIUTO
Alcuni dei prodotti Crucolo hanno creato un vero e proprio culto sia in Italia che nel mondo.
Ogni anno a dicembre la città di Concord, in Massachusetts, celebra il Crucolo Day con una forma gigante di Formaggio Crucolo e una parade che richiama curiosi e appassionati da tutti gli Stati Uniti. Il Parampampoli invece, dalla sua creazione nel 1960, è una bevanda iconica famosa per la sua preparazione coreografica e del suo servizio alla fiamma.
Alla notorietà del marchio Crucolo contribuisce anche la sua distribuzione in negozi di specialità alimentari di grande rilevanza in tutto il mondo, fra cui Eataly.
SUPPORTO ALLA VENDITA
I formati giganti Crucolo, entrati a far parte di diversi Guinness dei Primati a partire dagli anni Novanta e poi lungo tutti gli anni Duemila, rafforzano la visibilità e catturano l’attenzione e sono ideali per la realizzazione di corner in
punti vendita di ogni dimensione. Un format tutto Trentino apprezzato dai clienti.
Alla presenza dei formati giganti si uniscono poi una serie di materiali per l'approfondimento delle caratteristiche dei prodotti e del territorio di produzione, nonché elementi decorativi che strizzano l'occhio allo stile rustico di montagna.
Per maggiori informazioni, dettagli sui prodotti e possibilità di distribuzione:
info@crucolo.it oppure 0461 763707
RISTORANTE RIFUGIO CRUCOLO
Località Val Campelle – Scurelle – TN
AZIENDA E NEGOZIO
HOTEL SPERA
© Crucolo S.r.l. Sede Legale e Operativa: Località Lagarine, 20 - Scurelle - Valsugana - Trentino - Italia
P.I. 01504030220 / R.I. 141739 / C.S. € 25.800,00 / pec@pec.crucolo.it / info@crucolo.it / Tel. 0461 763707 / Cookie policy / Privacy Policy