La nostra storia

dal 1800 la tradizione dei "l'osti



RL'azienda prende il nome dal luogo dove fu costruito e tutt'ora si trova il ristorante Rifugio Crucolo, sul "cucuzzolo" della montagna nel cuore della Val Campelle che si trova a metà strada, tra la Valsugana ed il gruppo montuoso del Lagorai

  • famiglia
  • famiglia
  • famiglia
  • famiglia

La famiglia che gestisce il Rifugio Crucolo dal 1782 entra nel registro delle imprese storiche. Grazie all'innamoramento e la fidelizzazione dei clienti l'azienda Crucolo a crescere anno dopo anno tanto da riuscire oggi ad affermare il proprio marchio nel mondo dei salumi, dei formaggi, e dei liquori.

Il Parampampoli, liquore che Giordano Purin negli anni '50, per caso fortuito ma anche per felice intuizione, inventa mescolando assieme caffè, vino, grappa e zucchero, mentre la fiamma del focolare fa il resto accendendo la miscela che si trova nella pentola. Il Parampampoli diventa così la bandiera del "Rifugio Crucolo"

Il nostro detto è: “da na roba fata ben per farla meio basta nanina de pasion”

(da una cosa fatta bene per migliorarla basta un po’ di passione)